입에서 솰솰 녹는 소고기불고기로 단백질 섭취를 혀볼 작정으루다
한우 소고기로 공동구매를 혔었구만요.
재료 : 한우소고기 불고기용 150g,종합간장2T,마늘엑기스1T,설탕2/1T,다진 마늘1t,
버섯1개,양파1개, 당근2/1개, 대파,통깨
먼저 고기를 밑간을 해뒀지요.
제가 직접 만든 종합간장에 이미 모든 재료들이 들어있어서
달리 다른 양념이 필요가 읎어요.
밑간혀둔 고기여다가
당근과 양파부터 넣고 지글지글~~!
고기가 거의 익을 무렵에 버섯을 넣고
마지막으로 대파를 넣었지요.
대파 흰대를 다 먹고 잎만 남아서 쪼까 거시기헙니다만...ㅎㅎ
먹고 남기기 읎기를 요즘 실천사항으로 내세우는지라
쬐끔씩만 만들어요.
한 끼에 먹고 끝낼 분량으루다가...
생선 보다는 육류를 좋아허는 남푠의 식성을 고려혀서
고기 보다는 두부의 단백질 섭취를 즐기는 제 스똴이 아닌
순전히 남푠을 위헌 스똴루다가 불고기를 만들었더니
어느새 내얌쉬를 맡구서 젓가락을 들고 지달립니당.
사진 찍기도 멋쩍어지는 순간입네다요.ㅋㅋ
간딴히 한 장~!!
'닭·돼지고기·쇠고기' 카테고리의 다른 글
LA갈비구이 (0) | 2016.01.31 |
---|---|
남푠의 특별솨비수 (0) | 2016.01.24 |
육개장 (0) | 2015.10.10 |
LA갈비찜 (0) | 2015.10.05 |
차돌박이로 월남쌈을 만들어 먹었지요. (0) | 2015.09.28 |