반찬

콩나물잡채

꿈낭구 2018. 2. 22. 08:55


콩나물잡채?

콩나물겨자채?

ㅎㅎ암튼 이름이 뭬 그리 중요허긋써라잉?

맛나게 먹음 그만이제.

재료 : 콩나물 한 봉다리, 오이 반 개, 게맛살3개, 파프리카15g,

배 한 조각, 냉채소스2T,통깨1T

콩나물 맛나게 삶는 방법은 다들 알고 기실테고요

콩나물이 아주 적당헌 길이라서 좋은디

한 봉다리를 업고 있어서 얼렁 들고 왔걸랑요.

삶은 콩나물 요렇게 건져두고

오이와 게맛살, 파프리카도 썰어서 준비해두고요

뭐가 빠진듯 워째 섭허드라니...배를 한 조각 후다닥 썰어야긋네여.

손님상에 낼것도 아니니께

오이를 돌려깎기로 채 써는 수고꺼징 헐것도 읎어라.

이렇게 푸짐허니 넣고

해파리냉채용 소스를 이용해서 버무려줍니다.

통깨와 흑임자깨가 빠지믄 굥장히 섭허긋지라?

그랴서 넉넉허니 넣는다는게 넘 과했나여? ㅋㅋ

손쉽게 무쳐 먹는 콩나물무침도 좋지만

콩나물로 가끔씩 이렇게 변주를 혀도 괜찮으용.ㅎㅎ

아무래도 만들어두믄 수분이 생기니께

반다시...한 번에 먹을만큼씩만

우리에겐 살짝 부족헌듯 살랑살랑 이케 만들어서 먹어요.

'반찬' 카테고리의 다른 글

톳두부무침  (0) 2018.03.26
삼치조림  (0) 2018.02.28
꽃게무침  (0) 2018.02.16
녹두전  (0) 2018.02.16
바다내음 한가득 담긴 파래무침  (0) 2018.02.04