콩나물잡채?
콩나물겨자채?
ㅎㅎ암튼 이름이 뭬 그리 중요허긋써라잉?
맛나게 먹음 그만이제.
재료 : 콩나물 한 봉다리, 오이 반 개, 게맛살3개, 파프리카15g,
배 한 조각, 냉채소스2T,통깨1T
콩나물 맛나게 삶는 방법은 다들 알고 기실테고요
콩나물이 아주 적당헌 길이라서 좋은디
한 봉다리를 업고 있어서 얼렁 들고 왔걸랑요.
삶은 콩나물 요렇게 건져두고
오이와 게맛살, 파프리카도 썰어서 준비해두고요
뭐가 빠진듯 워째 섭허드라니...배를 한 조각 후다닥 썰어야긋네여.
손님상에 낼것도 아니니께
오이를 돌려깎기로 채 써는 수고꺼징 헐것도 읎어라.
이렇게 푸짐허니 넣고
해파리냉채용 소스를 이용해서 버무려줍니다.
통깨와 흑임자깨가 빠지믄 굥장히 섭허긋지라?
그랴서 넉넉허니 넣는다는게 넘 과했나여? ㅋㅋ
손쉽게 무쳐 먹는 콩나물무침도 좋지만
콩나물로 가끔씩 이렇게 변주를 혀도 괜찮으용.ㅎㅎ
아무래도 만들어두믄 수분이 생기니께
반다시...한 번에 먹을만큼씩만
우리에겐 살짝 부족헌듯 살랑살랑 이케 만들어서 먹어요.