찌개·국

바다냄시 폴폴 나는 매생이굴국

꿈낭구 2013. 11. 21. 21:23

 

 

냉동실 정리허다가 매생이를 발견혔쓰요.

아고고...굴도 있긋다 얼렁 매생이굴국을 끓여야징...

 

재료 : 매생이 한 뭉치, 굴 5000원어치 분량, 대파, 다진 마늘, 소금

 

 

언젠가 맛짱님의 매생이를 이용헌 부침개를 보고서

언젠가 따라혀야지...허고서

두 뭉치를 냉동실에 넣어두고는 깜빡 잊어뿔고 있었지뭐유?

 

 

행여 냉동실 냄새가 날까봐

고운채에 여러번 헹구어 줬네여.

 

 

굴깍두기 담그고 남겨둔 굴인디

굴밥을 지으리라 맘먹고 있었거덩요.

매생이를 본 순간 마침 잘 되얏지뭐여유?

매생이와 굴은 찰떡궁합인디...

아낌없이 죄다 넣고 국을 끓일테야요.

 

 

먼저 매생이를 넣고 끓이다가

 

 

굴을 넣고 끓여줍니다.

떠오르는 거품을 걷어내고

다진 마늘과 대파를 송송 썰어 넣고

소금으로 간을 해줬어요.

 

 

바다냄시가 솰솰 퓡기는 매생이굴국이

어찌나 시원허니 좋던지요...

 

호호~불어가믄서 조심조심 먹어야긋져? ㅋㅋ

이제 날씨가 추워지니 이런 국이 좋아요.

아침메뉴로 정말 좋긋지라잉?

속을 따시게 허고 집을 나서믄 든든허니께요.

'찌개·국' 카테고리의 다른 글

청국장찌개  (0) 2013.12.05
토란들깨국  (0) 2013.11.23
간재미탕  (0) 2013.11.13
버섯들깨순두부국  (0) 2013.10.27
호박잎국  (0) 2013.10.02