개봉기·품평후기

싱싱고기랑님의 돼지고기로 맛난 김치찌개를...

꿈낭구 2013. 12. 30. 11:46

 

 

주말에 배송되었던 돼지고기로

오늘아침 맛있는 김치찌개를 끓였답니다.

 

 

지가 한 해 동안에 야즐카페의 '밑반찬/뚝딱반찬' 카테고리를 맡어서

관리혀온 게시판지기로서

오히려 많은것들을 배우고 베테랑 회원님들의 노하우꺼정

습득헐 수 있었던것 만으로도  참 고맙고 감사혔는디 말여라.

'야호~! 즐거운 요리시간이다'카페에서 이렇게 과분헌 선물을 받게되어

몸둘바를 몰긋씀당.

 

 

등갈비는 핏물도 제거혀야허고

손질이 필요허닝게 찬찬히 허기로 허고

등갈비와 함께 넣어 보내주신

김치찌개에 넣을 포장절단육을 이용헐라구요.

 

 

김치찌개용으로는 묵은지가 깊은맛을 내기에

그동안 김장김치 땜시로 뒷전으로 밀려났던 묵은지 한 포기를 꺼내왔쓰요.

 

 

돼지고기를 적당헌 크기로 썰어줘야긋쥬?

 

 

묵은지를 쫑쫑 썰어넣고

돼지고기도 썰어서 넣어 끓여줍니다.

 

 

양파와 대파만 넣음 완성입니당.

ㅎㅎ 넘 간딴허쥬?

김치찌개의 맛은 김치와 돼지고기의 맛이 좌우헌당게여.

두부나 콩나물을 넣어도 됩니다만

지는 오날침 돼지고기를 넣은 김치찌개의 맛을 오롯이 즐기기 위하야

김치와 돼지고기만 이용혔씀다.

 

 

돼지고기가 증말 냄새가 하나도 안 나서 어찌나 맛있던지요...

고기도 육질이 퍽퍽허지도 않고 아주 야들야들허니 연허고 대만족입니다.

남은 고기를 냉동실에 넣기가 아까워서

돼지고기를 이용헌 요리를 열심히 만들어 먹을참여라.

밥을 국에 말아묵음 좋지않다는데도

너무 맛있어서 고만 나도모르게 덥썩 밥을 말고 말었네여.ㅎㅎ

벌써보톰 머릿속에는 이 돼지고기를 이용혀서 만들 수없는 메뉴들이

씽씽~~!!

즐건 고민입네당.

* 이 김치찌개는 싱싱고기랑님께서 협찬해주신 돼지고기를 이용했습니다.*