닭·돼지고기·쇠고기

쇠고기불고기

꿈낭구 2014. 1. 29. 23:04

 

 

지난번 영주한우를 사서 국거리용 고기가 너무 질겨서

참 실망스러웠는데

이번에는 불고깃감은 어떨까 하여 불고기를 만들어 보기로 혔쓰요.

 

재료 : 쇠고기150g,불린 당면100g,부추20g,양파15g

고기밑간 양념(올리브유1T,다진 마늘2t,간장2T,후추,마늘엑기스1t,설탕1t) 통깨

 

 

쇠고기 불고깃감은 썰어진 상태로 배송이 되어서

한 번 먹을 분량씩 소포장으로 나누어서 보관을 하고

조금 남겨서 위생봉투에 양념장으로 밑간을 해서

반 나절을 냉장고에 두었지요.

 

 

이번에는 버섯 대신 부추와 양파를 넣고 만들어 볼 참입니당.

 

 

달군 팬에 먼저  밑간해둔 고기를 양파와 함께 익히다가

 

 

불려놓은 당면을 넣었어요.

 

 

맨 마지막으로 부추를 넣어 살짝 익혔어요.

 

 

먹는 동안 식지 않게 지난 연말에 큰맘 먹고 장만헌 요기 직화용기를 달구어서

불고기를 담았답니다.

아...그런디 요것은 괜찮겠지 혔등만

이 불고깃감도 넘 질기네여.

아우...속상해라.

첫구매였는디 몹시 실망스럽구먼요.

명절 앞두고 사는게 아니었나봐요.