샐러드

돈나물샐러드

꿈낭구 2014. 4. 21. 15:09

 

 

요즘 울집에서는 '거꾸로식사'를 허고있답니다.

그게 뭣이냐굽쇼?

보통때의 식사와 순서를 달리헌다는 것이쥬.

쉽게 말씸디리좌믄...

후식부터 먹고 밥을 먹게되면 탄수화물 섭취량이 훨씬 줄어들더라구요.

그랴서 우린 샐러드부터 먹기 시작헌답니다.

샐러드나 과일부터 먹고 식사를 시작허믄

이미 포만감이 와서 소식을 허게 되니

다욧트에 효과적이라는 야그를 듣고부터

우리도 함 거꾸로식사법으로 도전을 혀보자 혔구먼요.ㅎㅎ

 

 

인적이 드믄 산길에서 돈나물을 얻어왔는디

요참에 샐러드로 먹어보려구요.

양상추와 파프리카, 건블루베리와 돈나물과 땅콩과 토마토를 이용혔쓰요.

 

 

드레싱은 기분 내키는대로 바꿔가믄서 허는디유

오늘은 바질오일과 발사믹식초와 발사믹크림을 이용했답니다.

바질오일의 향기가 좋아서

레몬오일 만큼이나 상큼허니 샐러드 드레싱으로 아주 그만입니다.

 

 

 

치즈를 솰솰 내려줬습니다.

돈나물로 샐러드를 만들어서 먹어보니 아주 그럴듯헙니다요.

요렇게 먹다보면 이미 배가 불러서

밥은 그냥 시늉으로 조금만 먹게되더라구여.

반찬위주로 먹다보니 자연...반찬의 간도 아주 슴슴허게 만들게 되고 말이죠.

샐러드의 주재료인 채소들과 과일도 다양허게 바꿔가믄서

드레싱도 다채롭게 변화를 주니

식후에 거의 매일 샐러드를 먹던 이전에는

배가 불러서 남기기도 혔는디

이렇게 먼저 먹게되니 자연히 신선헌 채소와 과일들을 많이 섭취허게 되어서

앞으로도 계속 이와같이 거꾸로 식사법을 실천헐라구요.ㅎㅎ

'샐러드' 카테고리의 다른 글

오늘아침은 이렇게...  (0) 2014.05.24
워매 오지고 잼난거~!  (0) 2014.04.25
건강 한 접시  (0) 2013.11.07
직접 기른 새싹으로 후레쉬헌 샐러드를 만들었어요.  (0) 2013.09.14
오날침 울집 아침풍경  (0) 2013.09.10