오래간만에 소갈비찜을 만들어 먹게되었어요.
재료 : 소갈비370g, 종합간장6T,설탕1.5T,다진 마늘1T,
양파2/1개, 배 6/1조각,밤10톨, 쪽파3개, 당근20g,고구마1개
배가 워찌나 큰지 요정도만 잘라서 써도 충분헙니당.
배랑 양파를 갈아서 분량의 양념장과 함께
손질된 갈비여다 밑간을 혀서 하룻밤 냉장숙성 시켰답니다.
울형님께서 주신 어마어마허게 커다란 고구마를
밤 대신 갈비찜여다 넣어보려구요.ㅎㅎ
글두...당근이랑 밤은 넣어줘얄것 같아서
쬐끔 시늉으로 넣어봤쥬.
요거 새로 두 개 장만헌것인디
자그만혀서 하나는 나중에 울딸랑구 줄라고 뫼셔놓구
오늘 첫개시루다 소갈비찜을 요렇게 담었네요.
국물 체질이 아닌 건더기 체질인 울신랑 위주루다
요렇게 빠뜻허니 담었쓔.
남은 국물은 낭중에 지 혼자서 밥 비벼묵을라구요.ㅋㅋ