간식·디저트

뱅쇼

꿈낭구 2018. 12. 18. 12:56

언제부터 함 만들어봐야지~~~~~~~~했던

뱅쇼를 이제서야 배우게 됩니당.

프랑스에서는 감기약처럼 마시기도 헌다는 뱅쇼.

과일들을 와인과 함께 끓여주믄 되니께

넘 쉬울듯요.ㅋㅋ

오늘 사용된 와인은 바로 요것~!

레드와인 750ml 짜리 1병이믄 적당헐것 같아요.

레드와인에

오렌지 2개나 2.5개쯤?

오렌지 대신 귤을 이용해도 되구요.

레몬은 1개. 시큼헌거 싫어함 반 개 정도 넣으심 되구요

씨는 빼고 넣어얀다는거~!

사과 1개를 썰어서 넣고 

시나몬스틱 2조각 정도, 팔각2개, 정향3개, 흑설탕3T 넣고

처음에는 뚜껑을 열고 끓이면서 알콜을 날려주다가

센불로 끓이다 끓어오르면 중불로 낮춰서 1시간 이상 끓이기만 허믄 됩네당.

끓인 과일을 걸러내고 머그에 요렇게 담아서 가니쉬로 장식을 험 되긋져?

취향에 따라 꿀을 첨가허셔도 될듯.

허지만 지 생각에는 꿀은 특유의 향이 있으니

달달헌거 좋아허심

첨부터 흑설탕을 추가해서 끓이시는게 더 좋을듯 싶네요.

흑설탕이 시나몬과 만나믄 풍미가 있어서 좋더라구요.

드댜~~즐거운 시간이 되얏네요.

맛난 음식도 먹고 넘나 즐겁고 해피헌 시간이었어요.

이제 울집 클쑤마쑤 파티를 위해 미리미리 실습을 혀봐야긋써라.

'간식·디저트' 카테고리의 다른 글

모주  (0) 2019.01.02
뱅쇼  (0) 2018.12.26
어묵탕  (0) 2018.12.17
꿀맛 같은 찰호떡  (0) 2018.12.07
군만두  (0) 2018.11.05