닭·돼지고기·쇠고기

돼지목살 돌돌이로 내맘대로 만든 요리

꿈낭구 2019. 1. 20. 14:50


언젠가 대형마트에서 냉동상태로 돌돌 말아진 돼지목살을

호기심 어린 눈빛으로 바라보다가

집어들고 와서 일단 냉동실에 넣어뒀드랬는디

요걸루다 무얼 만들어 먹어얄지 몰라서 괜히 샀나 했지요.

냉동실 자리만 차지하고

그렇다고 소고기도 아닌 돼지고기라서 마땅히 생각나는 요리법도 없는지라

고민고민 혔당게여.

에효~! 요즘 명절 앞두고 냉동실 정리 차원에서

일단 끄집어 내서

내맘대로 만들어 보기로 작정혔쓰요.

원형 프라이팬에 양파를 굵직굵직허니 썰어서

바닥에 쫘악 깔아주고요

양념장은 종합간장에 고추장 약간 넣고

양파청,고춧가루, 다진 마늘과 생강청을 넣어

숙성시켜둔거야요.

돼지목살 돌돌이에 양념장으로 밑간을 해서

냉장고에 잠시 놔뒀어요.

콩나물과 깻잎도 씻어서 준비해두고요

양파 위에 콩나물을 올려주고

그 위에 돼지돌돌이 양념한것을 올려주고요

다시 그 위에 콩나물을 몽땅 올려줬어요.

웍 뚜껑을 덮어주니 아주 잘 맞구만요.ㅎㅎ

중불로 가열하다가

콩나물이 익었을 즈음에 가만히 뚜껑을 열어보니

콩나물과 양파에서 수분이 나와서

돼지돌돌이가 잘 익은것 같구만요.

깻잎을 돌돌 말아서 요렇게 올려서뤼

통째로 식탁에 올려놓고 먹었는데

어헝??

기대했던것 보다 훠얼씬 맛이 좋아서

어리둥절 혔당게여.

순전히 혼자 지어낸 요리라서

속으로 조바심이 났었는디...

요거 보셔라.

월매나 맛나게 먹었나...ㅋㅋ

밥꺼징 볶아서 워찌케나 맛있게 먹었던지

인증샷이고 뭣이고 안중에도 읎이 먹다봉게로

배가 불러서야 슬그머니 생각이 났구만요.

요거 꽤 쓸만헌 요리로구나 스스로 만족시럽던 차에

한 번 더 만들어 달라는 요청이 들왔쓔.

요거 딱 남푠 스똴이라네여.

'닭·돼지고기·쇠고기' 카테고리의 다른 글

부담없이 먹는 채끝등심스테이크  (0) 2019.02.08
양념치킨  (0) 2019.01.27
15약초 넣어 만든 돼지고기 수육  (0) 2018.11.24
닭 한 마리와 칼국수  (0) 2018.11.23
닭날개 2종세트  (0) 2018.11.21