닭·돼지고기·쇠고기

닭가슴살 구이

꿈낭구 2019. 11. 30. 20:45


저녁을 가볍게 먹고 싶다기에

샐러드만 먹기에는 좀 그렇더라구요.

그래서 닭가슴살 두 조각으로 이렇게 준비했어요.

가장 손쉽게 할 수 있는 방법으로

닭가슴살을 미리 적당히 칼끝으로 콩콩 찍어준 다음

직접 만들었던 종합간장만 이용해서 밑간을 해뒀거든요.

닭가슴살 하나는 좀 크고 한 개는 약간 작아서

둘이서 한 조각씩 먹음 충분할것 같더라구요.

팬에 식용유 넉넉히 두르고

밑간해둔 닭가슴살을 중불로 구웠어요.

기름과 간장양념이 만나면 튀기기 때문에

저는 이럴땐 키친타올을 살짝 위에 덮어두면

주변에 기름이 튈 염려도 없고 좋더라구요.

샐러드에는 냉장고 속의 시골집 텃밭 채소들이

주를 이뤘어요.

비트,양배추, 치커리, 샐러리, 파프리카와 각종 견과류

파인애플이나 사과를 더 곁들일까 했는데

넘 양이 많아질것 같아서 생략했어요.

드레싱은 레몬오일에 발사믹글레이즈.

닭가슴살 위에는 갈릭 허니머스터드를 살짝 곁들였지요.

정말 딱 좋은 식사였어요.

퍽퍽해서 별로 인기없는 닭가슴살을

어쩌면 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법이 아닌가 싶어요.

'닭·돼지고기·쇠고기' 카테고리의 다른 글

닭가슴살 채소볶음  (0) 2019.12.24
닭가슴살구이와 샐러드  (0) 2019.12.09
닭볶음탕  (0) 2019.10.28
훈제오리고기 먹었어요.  (0) 2019.07.04
목살스테이크  (0) 2019.04.22