닭·돼지고기·쇠고기

닭가슴살구이와 샐러드

꿈낭구 2019. 12. 9. 18:25


닭가슴살 구이를 또 먹게 되얏네여.

울딸랑구 덕분에...ㅎㅎ

훈제 닭가슴살로 만든 샐러드가

주식이 된것 같은 딸랑구 땜시

좀 더 다양한 방법으로 식생활을 풍요롭게 했음 해서

일단 아이에게 차근차근 가르쳐줄라구요.

닭가슴살에 칼집을 앞뒤로 어슷한 상태로 깊게 넣은 다음

직접 만든 종합간장에 허브솔트와 후추로 밑간을 해두었다가

기름 넉넉히 두른 팬에 구워줍니다.

깊은 팬을 이용하면 굽는 과정에서 기름이 튀는것을 방지하기 위해서

키친타올을 살짝 덮어주고

닭가슴살을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 되거든요.

닭가슴살이 두툼하고 큼직해서

세 조각을 구웠는데

저는 한 개 분량이면 충분한 양입니다.

샐러드용 채소들은 주로 시골집에서 수확해온

양배추와 치커리, 비트, 새싹보리에다

각종견과류 굵게 다져 넣고

파프리카와 방울토마토를 곁들이고

쌀눈을 한 포씩 뿌렸답니다.

남푠것은 두 조각.

머스터드 소스가 닭고기와는 잘 어울립니다.

샐러드 드레싱은 레몬오일에 발사믹식초와 글레이즈.

단백질과 비타민까지 동시에 챙길 수 있는데다

간딴허기꺼징 허니께...ㅎㅎ

이제 조금 더 난이도를 높여서

한 가지씩 다양한 레시피를 가르쳐볼 생각입니당.


'닭·돼지고기·쇠고기' 카테고리의 다른 글

모듬한우구이  (0) 2020.01.02
닭가슴살 채소볶음  (0) 2019.12.24
닭가슴살 구이  (0) 2019.11.30
닭볶음탕  (0) 2019.10.28
훈제오리고기 먹었어요.  (0) 2019.07.04