반찬

도토리묵무침

꿈낭구 2021. 1. 19. 20:07

도토리묵 무침을 했어요

.

도토리묵 가루 한 봉을 뜯었어요.

물 1리터를 넣고

덩이 없이 잘 저어준 다음

센 불로 계속 저어가며

13분 정도 쑤었더니 농도가 이 정도.

글라스락에 이렇게 나누어 붓고

굳히면 도토리묵이 완성됩니다.

깻잎, 풋고추, 미나리, 당근, 양배추를 썰어넣고

도토리묵을 넣어 양념간장과 들깨소금,참기름에 살살 버무렸어요.

찰랑찰랑한 도토리묵을 양념장에 찍어먹는것도 맛있지만

이렇게 채소들을 듬뿍 넣어 무쳐서 먹는것도 맛있어요.

'반찬' 카테고리의 다른 글

도토리묵무침  (0) 2021.01.28
톳무침 2종세트  (0) 2021.01.26
무우조림  (0) 2021.01.07
연휴의 초간단 아침식사  (0) 2020.12.28
감자 청경채 볶음  (0) 2020.12.17