패션후르츠 주스라기에 눈이 번쩍 뜨여서 주문했다.
내가 젤루 좋아하는 열대과일이라
동남아 지역 여행할때면 거의 밥 대신 이 과일만 먹곤 했었다.
그런데 배송된 음료의 성분 표시를 보니
과즙 함량이 그닥 높지 않아서 조금은 실망스러웠지만
맛과 향은 아주 좋아서 수시로 마시게 될 듯.
새콤달콤한 과일을 유난히 좋아하다 보니
동남아 여행은 즐거운 먹거리 여행이기도 해서
매력 있었는데 코로나 때문에 갈 수 없어 아쉽다.
초여름빛이 완연한 뜨락은 초록이 무성하다.
얼마 전에 단정하게 전지 해준 오엽송에도
새로운 잎이 돋아나기 시작했다.
지난겨울에 동해를 입어 죽은 줄만 알았던 대봉시도
긴 겨울잠을 떨치고 새잎이 나오기 시작했다.
공조팝나무를 공처럼 단발을 시켜서
내년 봄에도 축 늘어져 내린 눈부신 꽃이 핀 가지들을
볼 수 없을 것 같다.
아무 때나 전지 하는 게 아닐 텐데...
이듬해에 꽃을 보기 위해서는 좀 더 일찍 다듬었어야 하는데 게 아닐까?
건대추와 건 모과를 이용해서 만든 건강음료와
텃밭의 케일을 오렌지와 함께 갈아 만든 녹즙.
녹즙보다는 차라리 대추 모과차가 낫겠다.ㅎㅎ
난 아무래도 맛난 간식이 더 좋은걸.
녹즙을 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 방법을 모색해봐야겠다.