냉동실에 아이의 닭가슴살을 넣어야 해서
공간 확보와 치킨타령하는 남푠을 위해
겸사겸사 닭봉 꺼내서 떨이했어요.
해동시켜 우유에 담갔다 씻어서
케이준시즈닝으로 밑간해서 김치냉장고에
두었다가 에어프라이어에 튀겼는데
매콤한 양념이 더 맛날것 같아서
팬에 고추장,고춧가루,물엿,다진 마늘 넘고 바글바글~
튀겨놓은 닭봉을 양념에 넣고 고루 섞어주고
각종 견과류 굵게 다져 넣고
통깨와 파셀리가루로 마무리 했어요.
집에 있는 과일들을 곁들여서 냠냠!
ㅎㅎ배달치킨 보다 더 맛있다네요.