반찬

알감자조림과 닭육개장

꿈낭구 2021. 7. 11. 08:42

알감자조림을 했어요.

텃밭에서 수확한 감자 중에서

귀여운 알감자만 따로 골라서

오늘 아침에 반찬을 만들었지요.

아침시간이라 쉽고 간단히 하려고

알감자를 전자렌지에 살짝 쪄서

양념간장에 올리고당 넣고 졸였어요.

꽈리고추 조림에 넣고 남은 손질한 멸치도 조금 넣었구요.
꾀만 느네요.ㅎㅎ

신통방통하게 싹난 감자 조각내서 7조각 심은것이
제법 굵은것도 있고 이렇게 씨알이 작고 귀여운 것도 있어요.

윤기가 반지르르~~

먹음직스럽쥬? ㅎㅎ

국은 닭육개장을 끓였지요.

닭 삶은거 먹고 남은걸 살만 발라서 고추기름에 조물조물~~

콩나물과 고사리와 대파랑 양파를 넣고 끓여서

국간장으로 간을 하였지요.

냉동실에서 꺼낸 삶은 고사리가 맛을 끌어 올리네요.

숙주 대신 콩나물을 넣었구요.

고추기름을 시간 있을 때 미리 만들어서 

냉장고에 넣어두면 바쁜 아침시간에

이렇게 간단히 요긴하게 쓸 수 있어서 좋아요.

'반찬' 카테고리의 다른 글

깻잎순 볶음  (0) 2021.07.13
꽈리고추찜  (0) 2021.07.13
어향가지  (0) 2021.07.05
녹두전과 오이냉국  (0) 2021.07.02
풀치조림  (0) 2021.07.01