반찬

2021년 8월 29일 메추리알조림

꿈낭구 2021. 8. 29. 19:09

메추리알은 껍질 벗기는게 성가셔서

달걀 작은걸로 하고 말지

잘 안 사게 되더라구요.

그런데 한입에 쏘옥 먹기에 좋을 메추리알 버섯 장조림을

TV에서 만드는걸 보고 따라해보기로 했지요.

직접 만들어서 쓰는 종합간장에다 물을 약간 넣고

올리고당을 넣어 바글바글 끓이다가

새송이버섯을 적당한 크기로 잘라서 칼집을 살짝

두어 번 넣어준 다음 끓는 물에 잠깐 데쳐서 건져둔것을 넣고

통마늘 몇 개와 풋고추와 양파를 썰어서 넣었어요.

맛술이나 통후추나 편 썬 생강 등은

이미 종합간장 만들때 넣은거라서 생략했지요.

그런데 버섯의 식감이 그다지...

그냥 울집 스타일로 만들걸 그랬다 싶네요.

조금만 하길 잘했다 싶네여.

점심은 제가 흑보리빵을 마구썰기로 잘라서

오일에 굽는 동안

남푠은 Coffee를 내려서 카프치노를 만들었어요.

 

비가 주룩주룩 내리는 점심시간에

거실로 가져와 영화 보면서 먹었는데

시나몬파우더가 좀 많이 들어갔다며 

살짝 아쉬워하네요.

앵두보리밥잼과 땅콩잼을 섞어서 이 빵을 찍어먹었어요.

달달한 오후 점심을 이렇게 간단히 해결했네요.

'반찬' 카테고리의 다른 글

오리와 가지로 차린 아침밥상  (0) 2021.09.03
육개장과 고춧잎나물  (0) 2021.08.31
2021년 8월 26일 아침  (0) 2021.08.26
아침 뚝딱반찬  (0) 2021.08.20
양장피와 묵사발  (0) 2021.08.19