반찬

아침밥상

꿈낭구 2022. 1. 29. 08:06

어제 남은 김치참치찌개에다
반찬은 명태회무침과 멍게무침,
신선초장아찌와 고춧잎장아찌.

그리고 가자미구이.

생선은 회나 구이 아니면 조림까지는 좋아하는데
물에 빠진 생선은 한사코 도리도리를 하면서
가자미에 튀김가루 옷 살짝 입혀서
팬에 기름 두르고 구웠더니
와사비 간장에 찍어 먹으며 맛있다공...

오늘의 샐러드는
양배추에 꼬마귤과 청포도, 방울토마토와 키위
말린 자두와 크렌베리, 견과류와 레몬청 올리고
리코타치즈 떨이했어요.

드레싱은 올리브오일에 아로니아청,
발사믹식초와 죽염 쬐끔.
아이 것은 발사믹글레이즈는 넣지 않아요.

울집 부녀 명절 연휴
한식, 중식, 양식으로 메뉴를 조율하며
아주 신바람 났네요.

'반찬' 카테고리의 다른 글

정월 대보름 반찬  (0) 2022.02.15
언양 숯불 불고기와 버섯국  (0) 2022.02.03
소박한 아침밥상  (0) 2022.01.25
파래전과 두부구이  (0) 2022.01.24
매생이국과 반찬들  (0) 2022.01.20