서양요리·튀김

생선커틀렛

꿈낭구 2022. 1. 30. 10:23

설 명절 연휴에 울집 부녀가 주문한
먹고 싶은 것의 한식·중식·양식 목록 중 하나로
생선커틀렛을 준비했어요.

청대구살로 만들어 나온 냉동식품을 이용하니
넘나 간편하고 좋아요.

낮은 냄비 예열하여 재료가 잠길 정도의 기름넣고

세 장씩 두 번 튀기니 안성맞춤입니다.

타르타르소스는 마요네즈에 머스터드소스,캐첩,
파슬리와 피클 다져 넣고 레몬즙과 죽염 약간 넣어
만들었어요. 취향에 따라 후추나 삶은 계란을 다져
넣어도 됩니다.

아침마다 먹는 샐러드 재료를 곁들였어요.

남푠꺼는 소스를 듬뿍.

요것은 아이꺼.

요것은 내꺼.

귤 대신 키위를 곁들일 생각이었는데

배 부를것 같아서 생략했어요.

샐러드 드레싱은 각자 취향대로 넣기로 하고요.

상큼하고 아삭한 피클이 얼마 남지 않았네요.

이제 거의 다 먹었나봐요.

파스타 먹을때 한 번 정도 남았나?

명절 끝나고 새로 만들어야겠어요.

저는 파슬리가루를 조금 더 뿌렸더니

훨씬 맛있고 좋네요.

생선 두 장 정도면 적당한데 찬밥 처분(?) 차원에서
부녀의 접시에 추가를 했네요.

수고한 아내의 손길에...
오늘따라 유난히 남푠의 식기도가 길어집디다.ㅋㅋ
세상 행복한 얼굴로 맛있게 먹는 모습을 보면
가족들을 위한 수고로움 쯤이야 아무것도 아니지요.
오늘은 대구살이라서 그런지 유난히 더 담백하면서도
민어살 보다 더 맛있었나봐요.

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