서양요리·튀김

통등심 돈까스

꿈낭구 2022. 1. 9. 14:23

새해 들어 두 번째 주일이네요.

점심 메뉴로 의견을 물었더니 돈까스래여.

냉동실 다욧뜨 차원으루다

바람직한 메뉴다 싶어서 곧바로 오케봐뤼~!!

냉동실의 꽁꽁 얼어있는 고기를 어떻게 하느냐굽쇼?

ㅎㅎ저만의 팁이 있으니 염려할것 없어라.

커다란 내열접시에 냉동실에서 꺼낸 돈까스 재료를

올려서 전자렌지에 5분 가열해서

3Qt짜리 냄비에 재료가 반 쯤 잠길 정도의 기름을 넣고

앞뒤로 튀겨주면 시간도 얼마 걸리지 않고

기름이 튈 염려도 없이 겉바속촉한 돈까스를 만들 수 있답니다.

냉장실의 샐러드 재료들을 꺼내보니 

양배추와 파프리카, 어제 미니비닐하우스에서 수확한

치커리와 샐러리가 있네요.

혼합 견과류와 말린 자두와 크렌베리와 

방울토마토와 청포도를 곁들이고

냉동실에서 꺼낸 망고와 메론도 곁들였어요.

샐러드드레싱은 올리브오일에 아로니아청과 레몬청

발사믹식초,양파 다진것, 죽염 약간 넣어 만들어서

리코타치즈를 곁들였어요.

고기가 도톰해서 빵이나 밥을 곁들이지 않아도

점심메뉴로는 충분하네요.

 

 

'서양요리·튀김' 카테고리의 다른 글

생선커틀렛  (0) 2022.01.30
야채수프  (0) 2022.01.09
주말의 요리  (0) 2022.01.08
비프스테이크  (0) 2021.12.25
홍합 새우 감바스  (0) 2021.12.24