서양요리·튀김

비트수프

꿈낭구 2022. 2. 16. 08:02

적양파가 자꾸만 싹이 나서
최대한 빨리 먹을 수 있는 방법을 모색하다가
수프를 만들어 먹기로 했어요.
마침 감자도 한 상자 샀거든요.
양파 대신 적양파를 소비하기 위해서는
비트수프가 제격.ㅎㅎ

감자와 양파와 비트를 잘라 넣고
달달 볶아주다가 육수를 부어 끓여야는데
저는 육수 대신 물을 붓고
간편하게 치킨스톡을 이용했어요.

끓이는 동안에 

버터와 밀가루를 동량으로
연한 갈색이 나도록 수프에 넣을 루를 만들어

믹서에 수프와 루를 넣고 갈아서
다시 냄비에 붓고

우유와 생크림을 넣고 소금 간 살짝!

클루톤은 식빵 1장을 썰어서 바삭하게 구워서
수프 위에 올려주고 파셀리와 후추 살짝~!!

넘나 맛있다고 난리부르스...ㅋㅋㅋ

고급진 버터와 빵은 딸랑구가 얼마든지
조달 허긋당만유.

비트의 양으로 수프의 빛깔을 조절할 수 있어요.

참고로...좀 더 연한 핑크빛으로도
아니면 진한 붉은 빛으로도...

'서양요리·튀김' 카테고리의 다른 글

피자돈까스와 치킨치즈까스  (0) 2022.03.13
커틀렛 2종  (0) 2022.03.07
생선커틀렛  (0) 2022.01.30
야채수프  (0) 2022.01.09
통등심 돈까스  (0) 2022.01.09