샐러드

자주감자샐러드

꿈낭구 2012. 10. 20. 10:47

 

 

요즘에는 Color Food가 대세라지요?

양파도 고구마도 자색이 인기더니

감자도 자색감자가 나왔더라구요.

일단 새로운 식재료에 대한 호기심이 발동해서

한 봉지를 사들고 왔는데 아직 맛에 대한 검증이 안 된터라

빛깔 고운 자색감자 샐러드를 만들어보았어요.

 

재료 : 자색감자2개, 사과5/1개, 오이3/1개, 래디쉬2개, 마요네즈2T,소금 약간,

양파20g, 크렌베리,건포도,땅콩

 

 

겉껍질을 벗겼더니 감자가 묘한 빛깔이네요.

적당한 크기로 썰어서 렌지에 쪄냈어요.

 

 

뜨거울때 골고루 으깨줍니다.

너무 적은 양이라서 감자으깨는 도구도 필요없어서

수저 궁뎅이로 쓱쓱~~으깨주었어요.

 

 

사과를 먼저 썰어놓았더니 살짝 색깔이 변하고 말았네요.

요즘 우리집에서 가장 인기없는

겉보기만 화려한 사과랍니다.

 

 

오이와 양파는 소금에 절였다가 물기를 꼬옥 짜고

래디시는 동글동글 썰어 넣고

모든 재료를 함께 섞어 마요네즈로 버무려줍니다.

소금을 아주 조금만 시늉으로 넣어주세요.

 

 

여러가지 견과류를 함께 넣어주면 씹히는 맛도 있고

보기에도 좋아요.

땅콩 볶은것을 대충 다져서 넣었더니 고소하고 좋더라구요.

맛은 일반감자나 별로 차이를 못느끼겠더라구요.

그런데 핑크빛으로 색감이 좋아서 색다른 즐거움이었어요.

'샐러드' 카테고리의 다른 글

샐러드  (0) 2012.11.02
퓨로 모데나 바리크 발사믹 식초를 이용한 샐러드  (0) 2012.10.24
닭가슴살 샐러드  (0) 2012.09.08
건과일샐러드  (0) 2012.07.29
두부샐러드  (0) 2012.07.10