샐러드

퓨로 모데나 바리크 발사믹 식초를 이용한 샐러드

꿈낭구 2012. 10. 24. 13:06

 

 

아침에 후식으로 과일 대신 샐러드를 즐깁니다.

매일매일 재료를 달리하거나 드레싱을 바꿔가면서

샐러드를 만드는데 요즘엔 새롭게 접한 발사믹식초에 꽂혔나봐요.ㅎㅎ

이전에 마트에서 사다먹던 발사믹식초하고는 완죤 차원이 달라용.

 

재료 : 양상추2잎, 토마토1개, 새싹 한 줌, 닭가슴살50g, 파프리카15g,

 땅콩10g,래디시2개,건과일 약간,푸른잎 채소들 약간,

레몬오일, 퓨로 모데나 발사믹식초

 

 

닭가슴살은 마늘과 생강편을 넣고 삶아서

냉장고에 넣어두고 사용을 합니다.

 

 

우리집 주말농장의 어린 채소들이랍니다.

너무 어려서 요즘에는 샐러드에 이용하고 있지요.

 

 

새싹도 깨끗이 씻어서 물기를 빼서 담아두었구요.

 

 

완숙 토마토와 파프리카도 적당한 크기로 썰어주고요.

 

 

1인용 샐러드 용기에 담았습니다.

속에 무엇무엇이 들어있나 먹으면서 발견하는 재미도 좋아요.

 

 

요즘 이쁘게 자란 래디시도 넣었구요

땅콩도 주말농장에서 수확한것을 갓 볶은거라서

얼마나 고소한지 몰라요.ㅎㅎ

굵직하게 다져서 얹어주고요.

크렌베리와 건블루베리도 넣고

 

 

위에 새싹을 얹어줍니다.

 

 

레몬오일과 퓨로 모데나 발사믹식초만 뿌려주면 됩니다.

 식사를 마침과 동시에 각자 하나씩 들고...

 

 

요걸 보기만 해도 기분이 상쾌해지는데

레몬오일과 발사믹식초의 향기가 더더욱 즐겁게 합니다.

코끝을 자극하는 이 기분좋은 향기라니요...

싱그러운 아침을 이렇게 시작하니 활력이 샘솟을 수 밖에요.ㅎㅎ

'샐러드' 카테고리의 다른 글

과일샐러드  (0) 2012.11.03
샐러드  (0) 2012.11.02
자주감자샐러드  (0) 2012.10.20
닭가슴살 샐러드  (0) 2012.09.08
건과일샐러드  (0) 2012.07.29