면·스파게티

스파게티

꿈낭구 2012. 10. 26. 12:52

 

 스파게티는 가끔씩 우리의 간편식사가 되곤 합니다.

요것은 남푠꺼~!

요것은 내꺼~!! 

끓는 물에 소금과 올리브오일을 약간 넣고 삶아서 건져두고요 

 스파게티면 삶아지는 동안에 부재료들을 준비했어요.

베이컨과 새송이버섯과 양파 등등...

 마늘오일이 있었으니 굳이 마늘슬라이스해서 볶을 필요가 읎었는딩...

마늘오일로 마늘을 먼저 볶아주다가

이번에는 고추오일을 추가해서 나머지 재료들을 볶았어요. 

 페페론치노를 굳이 넣지 않아도

고추오일로 볶은거라 비슷한 맛을 낼 수 있답니다.

 채소와 베이컨을 볶다가 삶아놓은 스파게티를 넣고 휘리릭 볶아주면서

후추와 소금으로 간을 맞추면 완성입니다.

 이렇게 쉬운 요리가 또 있을까여?

 저는 바질페스토를 좋아해서

이렇게 넣었어요.

확실히 더 풍성한 맛을 즐길 수 있어서 좋답니다.ㅎㅎ

'면·스파게티' 카테고리의 다른 글

송로버섯 토마토소스로 만든 파스타  (0) 2012.11.25
꼬불이 파스타  (0) 2012.11.21
알리오올리오 파스타  (0) 2012.10.21
멸치국수  (0) 2012.10.18
비빔메밀국수  (0) 2012.10.14