샐러드

단호박 감자샐러드

꿈낭구 2012. 11. 13. 09:29

 

 

병아리같은 노오란 샐러드를 보니

유치원 어린이들이 떠오릅니다.

새봄의 삐약삐약 병아리도 생각나구요.

단호박 샐러드를 만들었다우.

 

재료 : 단호박2/1개, 오이1개, 양파4/1개, 아몬드 반 줌, 크렌베리, 건블루베리

건포도,마요네즈, 소금&설탕 약간,

 

 

오이는 동글썰기로 소금에 절이고

양파는 가늘게 채썰어서 소금에 절였다가

물기를 꼭 짜서 아삭아삭한 맛을 살립니다.

 

 

단호박은 씨를 제거하고 쪄서 곱게 으깨줍니다.

 

 

이제 모든 재료들을 넣고 마요네즈로 고루 버무려줍니다.

노오란 단호박이 마요네즈옷을 입고 아주 어여쁜 색으로 변했어요.

크렌베리의 선명한 빛깔과 건포도와 건블루베리, 아몬드까지

각각 맛과 모양과 색깔까지 달라서

눈도 즐겁고 입도 즐거워집니다.

 

 

1인분씩 작은 그릇에 담아서

정다웁게 눈을 맞추며 먹노라면

하루의 피로가 사르르~ 녹아들지요.

 

'샐러드' 카테고리의 다른 글

수프와 빵과 쥬스와 샐러드로 풍성한 울집 아침식탁  (0) 2012.12.15
마샐러드  (0) 2012.12.01
과일샐러드  (0) 2012.11.03
샐러드  (0) 2012.11.02
퓨로 모데나 바리크 발사믹 식초를 이용한 샐러드  (0) 2012.10.24