카프레제 샐러드를 만들었어요.
누구나 쉽게 만들 수 있는 초간단 샐러드랍니다.
샐러드를 좋아해서 거의 매일 먹는 편인데
오늘은 탐스런 토마토가 있어서 이렇게 만들었답니다.
재료 : 토마토1개(700g), 모짜렐라 생치즈300g, 베이비채소 1봉지,
토스카나 엑스트라 버진4/1C, 퓨로 모데나 발사믹식초1.5t,
소금, 통후추,발사믹크림
어제 이벤트 당첨으로 받은 토마토가 어찌나 싱싱하고
탐스럽게 생겼는지
오늘은 요넘 한 개만 가지고도 충분하겠어요.
원래는 바질잎으로 해야는데 오늘따라 마트에 바질이 안 보이네여.
그래서 바질 대신 베이비채소 작은거 한 봉지를 사왔어요.
fresh모짜렐라 치즈&토마토입니당.
생치즈라서 봉지 안에 들어있는 치즈를 망에 담아 물기를 제거합니다.
생치즈와 토마토를 약 0.8mm로 슬라이스해서
토마토 슬라이스 하나 놓고 그 위에 소금 살짝 뿌리고
그 위에 생치즈 슬라이스 한것을 얹고 차례차례로 이와같이...
위로 탑쌓기 처럼 쌓아 올려도 근사해요.
하지만 오늘은 조금 더 색다르게
접시에 베이비채소를 깔고 이와같이 차례로 담았습니다.
발사믹 식초는 프리미엄급 퓨로 모데나를,
올리브오일은 토스카나 엑스트라 버진으로 샐러드 드레싱을 만들려구요.
식초와 오일을 1:3의 비율로 섞어서 스푼으로
적당히 끼얹어 주면 됩니다.
저는 오늘 발사믹식초를 약간 더 추가했답니다.
샐러드 위에 드레싱을 이와같이 골고루 뿌려주고요.
통후추를 갈아서 뿌려주었어요.
이쯤되면 빨리 먹고 싶어서
입 안에선 홍수가 난다니까요...ㅋㅋ
바질 잎이 없으니 베이비채소를 위에 이와같이 살짝 얹어준 다음
발사믹크림으로 마무리를 했답니다.
드실때는 이렇게 베이비채소를 듬뿍 얹어서...
싱싱한 토마토와 치즈의 고소함과
드레싱과 베이비채소까지...
그야말로 환상적인 맛입니다.
거 보세여. 마지막 두 개 남은걸 공평지게 하나씩...
남은 드레싱은 빵으로 쏵쏵~!!
그야말로 진공청소기가 흡입을 하듯이
단숨에 끝장을 내뿐졌쓰용.