면·스파게티

멸치국수

꿈낭구 2013. 7. 9. 23:49

 

 

비가 오고 출출헌날 점심으로 멸치국수가 제격이라고

주문이 들어왔었는디 찬밥 남기게 될까봐 못들은 척 헌게 맴에 걸려서용.

오늘 엄청나게 더운 날씨였지만

면을 좋아허는 우리는 맨날 먹는 밥 보다는

이런 별식이 엄청 반갑지요.

후다닥~ 국수 재료를 꺼냈어요.

 

 

재료 : 소면 2인분, 멸치육수, 쑥갓6잎, 풋고추2개, 홍고추2/1개, 감자1개

양파2/1개, 다진 마늘1t,소금, 지단, 통깨,구운 김

 

 

국수를 탱글탱글허니 삶는 요령이야 누구나가 아는거니 생략허구여.

깜짝물을 부어가며 맛나게 삶어서 건져두었어요.

 

 

멸치육수에 감자를 먼저 넣고 끓이다가

양파랑 고추를 넣고 마늘도 넣고 소금으로 간을 맞춘다음

불을 끈다음 마지막으로 쑥갓을 넣었어요.

 

 

면기에 국수를 담고 국물을 붓고 황백지단과 구운 김을

꾸미로 올려주고 통깨를 뿌렸어요.

담백한 멸치국수 한 사발에 금세 배가 불뚝~!! ㅋㅋㅋ

멸치육수와 황백지단과 구운 김은 항상 준비해둔 상태니

어찌보믄 젤루 간딴헌 메뉴가 아닌게뵤.ㅎㅎ

'면·스파게티' 카테고리의 다른 글

에그 타야린 파스타와 바질페스토의 하모니  (0) 2013.07.31
오로또로 내맘대로 알리오올리오 파스타 만들었다우.  (0) 2013.07.24
물냉면  (0) 2013.06.29
파스타  (0) 2013.06.27
파스타  (0) 2013.06.19