가자미조림을 만들었네여.
재료 : 반건조가자미2마리, 고추장1T,고춧가루1T,간장2T,다진 마늘2/1T,
양파2/1개,생강청1T,다진 대파, 마늘엑기스1T,올리고당2/1T,
먹고 남은 양념장들,육수1C
지난 가을 이 곰소항에서 사들고 왔던 반건조 가자미랑게여.
납작헌 냄비여다가 양파를 도톰허니 썰어서 깔고
지느러미랑 잘라내고 손질혀서 냉동시켰던 가자미를 해동시켜서
그 위에 얹은 다음
양념장을 끼얹어서 조렸지요.
냉장고에 먹다 남긴 양념장들이 찔끔찔끔 있어서
것두 넣었등만 ㅎㅎㅎ들깨도 보이네용.
바글바글 끓을적에 양념을 위로 끼얹어줘야
가자미에 간이 잘 배들어서 맛있긋져?
대파 송송 다진것을 넣고 불을 껐씀당.
요렇게 한 마리씩 각자 접시에 담아서
본격적으로 발라묵는디 요것은 살이 많은 흰살생선이라서
담백허고 먹잘것이 솔찬시 많당게여.