면·스파게티

크림파스타

꿈낭구 2014. 5. 12. 22:47

 

 

간만에 크림파스타를 먹게 되얏쓰요.

비록 집에 있는 재료가 부실혀서 워디 내놓긴 뭐시기 허지만

항상 즐기던 바질페스토나 토마토소스 보다는

꼬숩고 묘헌 느끼험이 매력인 크림파스타를 맘껏 즐겨보기로 혔씀다.

 

재료 : 250g,베이컨3줄, 양파4/1개, 통마늘 6 개, 파슬리가루2t,

엑스트라 버진, 우유2/1C, 생크림,소금, 후춧가루3/1t

 

 

파스타를 끓는물에 소금을 약간 넣고

가운데 심지가 조금 보일만큼 삶았어요.

약 8분 정도?

다시 조리를 혀야니께 살짝 덜 삶은듯허게 해얀당게여.

세 식구 분량을 삶었어얀디 또 욕심을 부리고

한 줌 더 넣어 결국 남기게 되얏네여.ㅎㅎ

엑스트라 버진을 살짝 버무려두면 퍼지지 않아서

혹시 남더라도 냉장보관 해뒀다가

다음번에 올리브유에 살짝 볶으면 맛나게 먹을 수 있으니

걱정 읎답니당.

 

 

송로버섯 오일에다 마늘을 편으로 썰어서 볶아 마늘향을 먼저 내줍니다.

이럴땐 마늘오일이 아주 간편혀서 좋은디

마침 마늘오일이 바닥이 났네여.

 

 

양송이버섯이라도 있었음 좋았을낀디

느닷읎는 파스타타령에 집에 있는 재료로 약식 파스타를 만들다봉게로

다소 부실헙네당.

베이컨과 양파를 함께 넣고 볶다가

 

 

삶아놓은 파스타를 넣고

 

 

우유를 붓고 생크림을 넣어 농도가 날 정도로 뒤적뒤적~!

소금과 후추로 간을 허구요

파슬리가루를 뿌려주었어요.

 

 

좀 이쁘게 담었어얀디 어찌나 빨리 먹자고 성환쥐...ㅋㅋ

모처럼 크림파스타를 만들었더니 가까스로 사진 한 장 건졌네여.

'면·스파게티' 카테고리의 다른 글

멸치국수  (0) 2014.09.26
비냉 하나에 물냉 두울~요!  (0) 2014.07.25
나만을 위헌 오늘의 스뻬샬요리-청국장파스타  (0) 2014.04.01
오징어먹물 파스타  (0) 2014.03.31
맛집  (0) 2014.03.06