설명절들 즐겁게 잘 지내고 기시긋져?
기름진 음식들에 질려서 뭔가 개운허고 산뜻헌 뭣인가가 생각나서
요렇게 동치미국수를 말았당게여.
소면을 삶아서 면기여다 담고
깜짝물을 서너 번 이상 부어가믄서 삶은거라
면발이 탱글탱글 헙네당.
지난 김장때 담근 동치미가 싸이다 맛을 내믄서 아주 맛나게 익었어요.
동치미 국물여다가 식초와 설탕을 살짝 넣고 고루 잘 섞은 다음
요렇게 면 위에 부으면 동치미국수 만들기 완성~!!
참 쉽죠잉?
속꺼정 후련허믄서 아주 시원허고 끝내줍디다요.
고기 먹고 냉면 먹는것과는 또 다른 맛이 있더라구요.
'면·스파게티' 카테고리의 다른 글
파르펠레 크림파스타 (0) | 2016.06.08 |
---|---|
한꺼번에 몽땅 넣고 뚝딱 만든 크림파스타 (0) | 2016.04.22 |
멸치국수 (0) | 2016.01.29 |
볶음짜장면 (0) | 2016.01.23 |
우동도 아닌것이 쌀국수도 아닌것이... (0) | 2016.01.10 |