도대체 종류도 다양허기도 헌 파스타는 언제 혀줄거냐고
며칠전보톰 하두 보채서(?)
아침부터 크림파스타를 대령혔지요.
재료 : 네로 세피아100g,베이컨35g,새우60g,양송이80g,양파 큰거 반 개,
파프리카20g씩, 청경채1,생크림150ml,우유300ml,버터1t,마늘5알, 소금, 후추
요것은 오징어 먹물 파스타지요.
크림파스타 보다는 토마토와 훨 잘 어울리는 파스타지만
오늘은 처음으로 시도허는 버전이라서
100g정도만 헐라구요.
재료준비를 다 혔다 생각혔는디 양파가 빠졌드랑게여.
요새 햇양파가 참 맛있을때죠?
큼지막헌 햇양파 반 개를 썰어서 넣을거야요.
웍에다가 먼저 햇양파 채썰은것을 듬뿍 깔고
수분이 많은 채소들부터 차례차례 올려주고요
베이컨이랑 새우도 넣고 나서 이제 오늘의 주인공인 파스타를 넣어얀디
파스타가 웍보다 길어서 헐 수 읎이 식가위로 반 잘라서 요렇게 펼쳐 넣었어요.
생크림을 넣어줘얀디 ㅎㅎ냉동실에서 꺼낸 생크림이라서 요렇습니당.
버터 쬐꼼 넣고 우유를 넣은 다음
웍 뚜껑을 덮고 중불로 가열~!
바포밸브가 울리고 나서부터 파스타 삶는 시간만큼 중약불로 두었다가
뚜껑을 열었등만...
옴뫄??
증말 되네영?
파스타 삶는 번거로움 읎이도 알단테로 알맞게 잘 만들어진 크림파스타가
만들어 졌쓰요.
울신랑께오서는 모하러 비싼돈 주고 밖에서 사먹긋냐공~!
후헌 점수를 받고 기분이 우쭐혀졌지요.
파스타를 잘라서 넣은 관계루다
돌돌 말아서 뽀대나게 담어낼 수 읎었다는게 아쉽...
허지만...아주 맛나게 먹었음 된거쥬?ㅎㅎ