면·스파게티

멸치국수

꿈낭구 2016. 1. 29. 19:48

 

오늘은 아침부터 줄곧 비가 추적추적 내립니당. 

멸치국수 뜨끈허니 먹고 싶어서 요렇게... 

 재료 : 국수2인분, 애느타리버섯20g,애호박1조각, 양파4/1개, 당근15g,풋고추1개, 대파

구운 김1장, 다진 마늘2/1T,멸치육수,홍고추2/1개,달걀1개, 통깨

멸치육수 끓이는 동안에

냉장고 속의 재료들로 후다닥 요렇게 준비를 했쓰요.  

 

멸치육수가 끓기 시작허믄 썰어놓은 재료들을 넣고

한소끔 끓이다가 다진 마늘도 넣고 소금으로 간을 맞춰야긋져? 

 

 깜짝물을 대여섯 번이나 부어가믄서

쫄깃허니 맛나게 국수를 삶아서 찬물에 헹궈 건져뒀지요. 

 

 

 달걀을 풀어서 줄알을 치고

구운 김을 부숴서 넣공...

 

속이 뜨끈허니 요렇게 한 대접 들이키니

속이 든든허니 좋습니다.

담백헌 멸치육수가 아주 맛있었지요.