면·스파게티

동치미국수

꿈낭구 2016. 2. 8. 15:43


설명절들 즐겁게 잘 지내고 기시긋져?

기름진 음식들에 질려서 뭔가 개운허고 산뜻헌 뭣인가가 생각나서

요렇게 동치미국수를 말았당게여.

소면을 삶아서 면기여다 담고

깜짝물을 서너 번 이상 부어가믄서 삶은거라

면발이 탱글탱글 헙네당.

지난 김장때 담근 동치미가 싸이다 맛을 내믄서 아주 맛나게 익었어요.

동치미 국물여다가 식초와 설탕을 살짝 넣고 고루 잘 섞은 다음

요렇게 면 위에 부으면 동치미국수 만들기 완성~!!

참 쉽죠잉?

속꺼정 후련허믄서 아주 시원허고 끝내줍디다요.

고기 먹고 냉면 먹는것과는 또 다른 맛이 있더라구요.

'면·스파게티' 카테고리의 다른 글

파르펠레 크림파스타  (0) 2016.06.08
한꺼번에 몽땅 넣고 뚝딱 만든 크림파스타  (0) 2016.04.22
멸치국수  (0) 2016.01.29
볶음짜장면  (0) 2016.01.23
우동도 아닌것이 쌀국수도 아닌것이...  (0) 2016.01.10