샐러드

두부숙주샐러드

꿈낭구 2016. 11. 23. 17:25


2016년 11월 12일

재료 : 찌개용 두부1모, 숙주 1봉지.파프리카15g,베이비채소 한 줌, 오이4/1개

참깨드레싱

찌개용 부드러운 두부는 끓는 물에 살짝 넣었다가 건져서

물기를 빼주고요.

오늘의 참깨드레싱은

참깨2T,간장2T,매실액2T,레몬즙3/1개 분량, 올리브유1T를

믹서에 갈아주믄 됩니다.

레몬이 읎는 관계루다 레몬즙을 1.5T 넣었어요.

두부 데쳐낸 물에 오일 한 방울을 넣고

씻어둔 숙주나물을 요렇게 채에 담아서 3~4초 정도로

요렇게 숨만 살짝 죽을정도로 넣었다 꺼내줍니다.

이렇게 숙주를 순식간에 데쳐야 아주아주 아삭헌 숙주의 식감을 지대루 즐길 수 있답니다.

파프리카와 오이를 곱게 채 썰고

홍고추는 잘게 다져서 준비합니다.

메이비채소와 숙주를 접시 바닥에 깔고

그 위에 데쳐서 식혀둔 두부를 통째로 올린 다음

숙주와 오이, 파프리카, 붉은 고추 다진것을 올려주고

이렇게 갈아놓은 참깨드레싱을

위에 끼얹어줍니다.

오이와 파프리카는 서로 반대 방향으로 올려주는게 더 이뿌요.ㅎㅎ

이렇게 뚝딱 만든 두부숙주샐러드는

가비얍게 한 끼 식사 대용으로도 훌륭해요.

다욧뜨허시는 분들헌티도 바람직헐듯~~!


보이시졍?

순식간에 요렇게 바닥이 났당게여. ㅎㅎ

'샐러드' 카테고리의 다른 글

졸지에 사기꾼으로 몰린 샐러드  (0) 2016.11.25
새송이버섯샐러드  (0) 2016.11.25
아스파라가스 샐러드  (0) 2016.11.18
오디 듬뿍 넣은 샐러드  (0) 2016.06.08
아주 특별한 샐러드  (0) 2016.03.23