새송이버섯으로 샐러드를 만들었어요.
새송이버섯은 너무 크지 않은걸루다가
두 개만 혀도 한 접시 나와요.
흐르는 물에 씻어서 요렇게 물기를 없앤 다음에
포를 뜨듯이 요렇게 잘라서 사선으로 오징어 칼집 내듯이
너무 깊지 않게 살금살금 칼집을 내줍니다.
샐마원형 프라이팬을 예열혀서
귀헌 송로버섯오일을 쫘악~ 두르고서뤼~
버섯을 앞뒤로 노릇노릇허니 구워줍니다.
넘 오래 굽다보믄 수분이 빠져나와서 매력읎어징게로
적당허니 구워야혀요.
베이비채소를 접시에 깔고
그 위에 구워낸 버섯을 보기좋게 올리고
올리브오일에 양파 다진것, 발사믹식초, 소금 한 꼬집, 석류시럽을 넣고 만든 드레싱을
위여다가 쫘악 뿌려주고
발사믹크림을 휘리릭 뿌려줍니다.
울식구들이 아주 즐기는 새송이버섯 샐러드야요.
'샐러드' 카테고리의 다른 글
오늘 아침 식사는 건강샐러드로 (0) | 2017.03.09 |
---|---|
졸지에 사기꾼으로 몰린 샐러드 (0) | 2016.11.25 |
두부숙주샐러드 (0) | 2016.11.23 |
아스파라가스 샐러드 (0) | 2016.11.18 |
오디 듬뿍 넣은 샐러드 (0) | 2016.06.08 |