2016년 11월 12일
재료 : 찌개용 두부1모, 숙주 1봉지.파프리카15g,베이비채소 한 줌, 오이4/1개
참깨드레싱
찌개용 부드러운 두부는 끓는 물에 살짝 넣었다가 건져서
물기를 빼주고요.
오늘의 참깨드레싱은
참깨2T,간장2T,매실액2T,레몬즙3/1개 분량, 올리브유1T를
믹서에 갈아주믄 됩니다.
레몬이 읎는 관계루다 레몬즙을 1.5T 넣었어요.
두부 데쳐낸 물에 오일 한 방울을 넣고
씻어둔 숙주나물을 요렇게 채에 담아서 3~4초 정도로
요렇게 숨만 살짝 죽을정도로 넣었다 꺼내줍니다.
이렇게 숙주를 순식간에 데쳐야 아주아주 아삭헌 숙주의 식감을 지대루 즐길 수 있답니다.
파프리카와 오이를 곱게 채 썰고
홍고추는 잘게 다져서 준비합니다.
메이비채소와 숙주를 접시 바닥에 깔고
그 위에 데쳐서 식혀둔 두부를 통째로 올린 다음
숙주와 오이, 파프리카, 붉은 고추 다진것을 올려주고
이렇게 갈아놓은 참깨드레싱을
위에 끼얹어줍니다.
오이와 파프리카는 서로 반대 방향으로 올려주는게 더 이뿌요.ㅎㅎ
이렇게 뚝딱 만든 두부숙주샐러드는
가비얍게 한 끼 식사 대용으로도 훌륭해요.
다욧뜨허시는 분들헌티도 바람직헐듯~~!
보이시졍?
순식간에 요렇게 바닥이 났당게여. ㅎㅎ
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