닭·돼지고기·쇠고기

돼지불고기

꿈낭구 2018. 1. 25. 15:21


매운 돼지불고기를 만들었어요.

돼지고기에 양념을 넣고 밑간을 하다가

양파와 모링가가루를 넣었지요.

모링가는 필리핀의 친구가 손수 만들어서 가져온 것이지요.

이 모링가가 건강에 좋은것을 익히 아는터라

요리를 할때 여기저기 자주 넣게됩니다.

이렇게 양념에 미리 재워서 충분히 숙성을 시킨 후에

달군 팬에 넣고 볶아줍니다.

고춧가루가 은근 매워서 많이 넣지 않았더니

빛깔이 좀 시리시리~허쥬? ㅎㅎ

파릇헌 부추를 넣어

비쥬얼도 살리고 영양도 챙기고 맛도 챙기공...

꽃돼지를 부위별로 공동구매해서 먹는데

냄새도 안 나고 질기지도 않고 아주 맛이 좋아요.

식구가 적은 우리에게는 500g씩 포장이 돼서 두 번 정도 나눠 먹음 딱입니당.

깻잎을 깔고 돼지불고기를 담은 다음

통깨를 솰솰 뿌려줬어요.

오늘은 부추만 넣었지만 깻잎을 말아서 가늘게 채 썰어서 올리거나

대파채를 올려도 아주 좋답니다.

오늘은 깻잎에 싸서 먹었지요.

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