죽·별미밥

귀리수프

꿈낭구 2018. 2. 19. 11:05


귀리의 효능이 참 많은거 알고 계시져잉?

보습과 각질제거에 효과적이라서 피부를 윤기있게 만들어준다니

피부미용에 관심이 많은분들은 귀리를 팩으로 만들어 바르기도 한다더군요.

타임지 선정 세계 10대 슈퍼푸드중 하나로 선정된 오트밀은

바로 귀리의 껍질을 벗기고 건조한 뒤에 볶아서 분쇄한 것이라고 합니다.

오트밀을 한때 구매해서 밀가루처럼 이용하기도 했는데

밥에 넣어서 먹으려고 귀리를 사서 먹고 있어요.

귀리를 불리려다가 그만 와르르~ 쏟고 말았는데

밥에 넣기엔 넘 많은 분량이라서 수프처럼 이렇게 만들어 보았답니다.

재료 : 불린 귀리1C,잣1T,소금 약간, 우유와 물

귀리는 찬물에 3시간 정도 불리면 이렇게 부드러운 상태가 됩니다.

믹서에 불린 귀리를 넣고 갈아질 정도의 물을 붓고

잣을 약간 넣어서 곱게 갈았어요.

냄비에 넣고 끓이면 귀리가 퍼지믄서 걸쭉헌 상태가 됩니다.

물을 약간씩 추가해주며 중약불로 줄여 저어가면서 끓이다가

우유를 적당히 붓고 소금간을 약간만 해서 뭉근허게 끓였어요.

맛도 구수허고 포만감도 있어서

이렇게 따끈허게 끓여 아침식사 대용으로 먹으니 참 좋더라구요.

식물성 단백질이나 필수 아미노산이 풍부해서 다이어트 식품으로 각광을 받고 있는 귀리는

베타클루칸이 몸 속 지방을 흡수해 배변활동을 통해 숙변제거효과가 탁월할 뿐더러

체지방을 감소시켜 준다더군요.

뿐만 아니라 당뇨개선, 항암효과, 혈관질환 예방 등등

귀리의 효능은 어떤 곡물 보다도 정말 좋다고 허니께

다양헌 방법으루다 매일매일 꾸준히 섭취를 혀볼랍니다.

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