면·스파게티

비빔쫄면

꿈낭구 2018. 9. 18. 13:09


징허게 더웠던 지난 여름이 가물가물~~

ㅋㅋ어느새 가을이 성큼성큼 들어와 뜨신 국물이 생각납니다.

그치만 명절 앞두고 냉장고를 정리허는 차원에서

사다놓은 쫄면을 꺼냈어요.

쫄깃헌 면발에 매콤헌 맛이 즘심메뉴로는 괜찮지 싶어서요.

직접 가꾼 유기농 깻잎이며 당근과 오이도 챙기고

김치 담그고 남긴 배 반 쪽도 꺼냈어요.

깻잎은 돌돌 말아서 채 썰어서 위에 얹을거구요

나머지 채소들은 채 썰어서 준비헐라구요.

충분히 예열헌 사각팬에 휘리릭 달걀지단도 부치고요.

달걀을 충분히 잘 저어서 풀어준 다음 부쳐야

매끄럽고 이쁜 지단이 되는디

뭐 기냥저냥 후다닥 즘심으로 급조헐라다봉게로...ㅋㅋ

대충 이렇게 재료가 준비되얏네여.

뒤늦게 냉장고 한구석에 양배추를 발견해서 추가했구요.

만능비빔장을 넉넉허게 미리 만들어 두니

요럴땐 아주 간편허고 좋구만요.

쫄면 삶아서 헹궈 건져 담고

준비헌 채소들을 삐잉~돌려담구서뤼

깻잎을 넉넉허니 가운데 올린 다음

새콤달콤매콤헌 양념비빔장을 올리고 꼬신 통깨를 솰솰 뿌려주고요

마지막으로 참기름을 넉넉히...

쫄면보다 부재료들이 더 많아보이쥬? ㅋㅋ

히히...쫄면이 살짝 부족헌 분량이라서

이렇게 꼼수를 썼당게여.

한 끼 쯤은 간딴허니 이렇게 먹는것도 좋겠지요?

'면·스파게티' 카테고리의 다른 글

뚝딱 손쉽게 만든 잡채  (0) 2018.10.01
뚝딱 만든 남푠의 파스타  (0) 2018.09.22
서리태콩국수  (0) 2018.07.31
오징어먹물 파스타  (0) 2018.04.09
들깨칼국수  (0) 2018.03.03