오늘의 별미밥
매콤쫄깃헌 오징어덮밥입니다.
재료 : 밥 2인분, 오징어1마리, 양파1개, 미니새송이 한 줌, 당근1개, 깻잎5장,대파 반 대
고추장1.5T,고춧가루1T,양파청2T,종합간장1T,다진 마늘1T,생강청1t,통깨,참기름,설탕 약간
실은 냉장고 속 쓰고 남은 미니새송이랑 깻잎때문에
오징어덮밥을 만들게 되얏어요.
냉동실에 손질해서 한 마리씩 소분해서 넣어둔것인데
미리 꺼내놓았는데도 아직 해동이 덜 되얏네요.
궁중팬에 마늘오일을 두르고 당근과 버섯, 양파부터 볶아주다가
잠시 불을 끄고
오징어 먹기좋은 크기로 숭덩숭덩 썰어서 집어넣고
양념을 미리 만들어서 숙성시켜서 쓰믄 좋은디
오늘은 걍 쉽게쉽게 갈라구요.
일단 모든 양념재료들을 한데다 집어넣고
다시 불을 켜고 센불로 후다닥 볶아줍니다.
마지막에 대파와 깻잎을 넣어주고요
다 완성되면 참기름을 살짝 넣고
통깨를 뿌려서뤼
고슬고슬 냄비밥을 지어
그 위에 오징어볶음을 요렇게 올려 곁들였어요.
밥에 비벼가믄서 먹었는디
워따미~~!! 누가 맹글었나 요것참 맛나다공...
히또를 쳐뿌렀당게여 히또럴~! ㅋㅋㅋ