죽·별미밥

오징어덮밥

꿈낭구 2019. 2. 20. 15:34


오늘의 별미밥

매콤쫄깃헌 오징어덮밥입니다.

재료 : 밥 2인분, 오징어1마리, 양파1개, 미니새송이 한 줌, 당근1개, 깻잎5장,대파 반 대

고추장1.5T,고춧가루1T,양파청2T,종합간장1T,다진 마늘1T,생강청1t,통깨,참기름,설탕 약간

실은 냉장고 속 쓰고 남은 미니새송이랑 깻잎때문에

오징어덮밥을 만들게 되얏어요.

냉동실에 손질해서 한 마리씩 소분해서 넣어둔것인데

미리 꺼내놓았는데도 아직 해동이 덜 되얏네요.

궁중팬에 마늘오일을 두르고 당근과 버섯, 양파부터 볶아주다가

잠시 불을 끄고

오징어 먹기좋은 크기로 숭덩숭덩 썰어서 집어넣고

 양념을 미리 만들어서 숙성시켜서 쓰믄 좋은디

오늘은 걍 쉽게쉽게 갈라구요.

일단 모든 양념재료들을 한데다 집어넣고

다시 불을 켜고 센불로 후다닥 볶아줍니다.

마지막에 대파와 깻잎을 넣어주고요

다 완성되면 참기름을 살짝 넣고

통깨를 뿌려서뤼

고슬고슬 냄비밥을 지어

그 위에 오징어볶음을 요렇게 올려 곁들였어요.

밥에 비벼가믄서 먹었는디

워따미~~!! 누가 맹글었나 요것참 맛나다공...

히또를 쳐뿌렀당게여 히또럴~! ㅋㅋㅋ

'죽·별미밥' 카테고리의 다른 글

영양밥  (0) 2019.04.26
간편단팥죽  (0) 2019.03.16
김밥  (0) 2019.02.10
연어초밥  (0) 2019.01.31
곤드레밥  (0) 2019.01.18