죽·별미밥

영양밥

꿈낭구 2019. 4. 26. 09:16


밥 한 그릇에 영양 가득 담았어요.

여러가지 말려둔 채소들과

뽕잎에 국간장과 들기름 밑간해서 넣고

직접 심어서 수확한 유기농땅콩도 넣고

고슬고슬하게 밥을 지었어요.

김치냉장고에 아껴둔 동치미를 꺼내봤더니

개운한것이 요즘 담근 열무얼가리 물김치하고는

그 깊이가 달라요.

톡 쏘는 싸이다맛 깍두기 한 보시기만 있음

기냥 양념장 넣고 비빈 영양밥 한 그릇 뚝딱이쥬.

동치미는 꺼내두면 금세 맛이 떨어지는데

무우가 종자값이 비싸더니만 역시 아주 아삭아삭헌 맛이 그대로네여.

어찌어찌허다 보니께

동치미국수도 못먹고 지나갔는디

즘심엔 메밀면 삶아서 새콤달콤 간맞춘 동치미를 부어

색다른 면요리를 먹어볼까봐요.

'죽·별미밥' 카테고리의 다른 글

시상으나~~! 이케 맛난 김치볶음밥 츰 먹어봐유.  (0) 2019.05.07
오징어덮밥  (0) 2019.05.02
간편단팥죽  (0) 2019.03.16
오징어덮밥  (0) 2019.02.20
김밥  (0) 2019.02.10