샐러드

텃밭채소로 만든 건강샐러드

꿈낭구 2019. 7. 18. 09:30


요즘 울 여름별궁 텃밭채소들이 넘쳐납네당.

그랴서 밥 대신 빵을 먹는 아침이 늘어나는구만요.

요것은 지난번에 앵두와 보리밥으로 효소를 만들고 남은

건더기루다 버리기 아까워서 쬐끔 냉장고에다 꿍쳐둔것여라.

이렇게 샐러드드레싱여다가 살짝 섞어서 먹어볼라구요.

요즘 장마철이라서 그런지 양파가 상한게 많아서

선별해서 골라와 양파를 열심히 먹고 있어요.

엑스트라버진에 양파 다진것 듬뿍 넣고

발사믹식초 넣어주고

위의 건더기를 조금 넣고 섞어줬어요.

오이와 토마토와 방울토마토, 비트,양상추와 래디시

그리고도 샐러리랑 아로니아랑 바질도 넣어

각종 견과류를 빼놓을 순 읎쥬.

요렇게 각자 한 접시씩...

천연발효빵에다 샐러드와 아로니아와 쥬스로

든든헌 아침식사를 준비했지요.

'샐러드' 카테고리의 다른 글

새싹보리샐러드  (0) 2019.11.09
주말아침은 이렇게  (0) 2019.08.03
텃밭 채소로 만든 싱싱샐러드  (0) 2019.07.16
오늘 아침 가벼운 식사  (0) 2019.07.10
게으름 피우고 싶은 날의 아침식사  (0) 2019.04.18