죽·별미밥

야채수프

꿈낭구 2020. 3. 6. 07:05


오늘은 자투리 채소들을 넣어

묽은 수프를 만들었어요.

냉장고 속의 비트랑 당근, 양배추

자꾸만 싹이 나는 양파랑 감자도 잘라넣고

식용유와 버터에 달달 볶아주다가

사골곰탕 육수를 부어주고요

뭉근허니 끓여줬더니

이렇게 건더기가 있는 묽은 수프가 만들어졌어요.

홀홀 들고 마셔도 좋을 농도입니다.

샐러드가 빠지믄 섭허니께...

오늘 아침에는 모닝빵 없어도 든든할것 같지요?

'죽·별미밥' 카테고리의 다른 글

비트수프  (0) 2020.03.22
보리비빔밥  (0) 2020.03.08
김밥  (0) 2020.02.09
칠곡밥  (0) 2020.02.08
오징어덮밥  (0) 2020.02.05