닭·돼지고기·쇠고기

닭백숙

꿈낭구 2020. 3. 22. 13:00


냉동실의 작은 닭 한 마리로

오늘 점심을 해결했어요.

달랑 두 식구인 우리에게는

이렇게 아담사이즈 닭이 적당해서

두 마리 들어있는거 사서

한참 전에 한 마리는 먹고

한 마리 남겨둔걸 이제서야 생각나서 꺼냈더니

이제 세 식구가 되고보니 닭이 넘 작아요.

암튼...마트도 문 닫는 날이니 기냥기냥 요렇게

15약초 넣고 압력솥에 끓여서

깨소금, 고춧가루,후추랑 넣고 소금을 만들고

앞접시 세 개 챙겨들고 거실로 배달~!!

꾀기가 심드렁한 저는 그 사이에

압력솥에 찹쌀과 녹두를 넣고

닭죽을 쑤었어요.

닭 삶을때 국물에 소금을 약간 넣고 끓였더니

죽이 간이 아주 딱 맞네요.

작년에 여름별궁에 심어서 수확한 녹두라서

알이 아주 작지만 맛은 끝내줍니당.


'닭·돼지고기·쇠고기' 카테고리의 다른 글

월남쌈  (0) 2020.05.03
국물있는 닭볶음탕  (0) 2020.04.02
양념치킨프리이드  (0) 2020.03.16
오리고기  (0) 2020.01.29
한우 안심구이  (0) 2020.01.26