닭·돼지고기·쇠고기

국물있는 닭볶음탕

꿈낭구 2020. 4. 2. 09:07


오래간만에 닭볶음탕을 만들었어요.

국물이 자작하게 많은 닭볶음탕을 주문받았거덩요.

그래서 닭고기 껍질과 기름 제거해서

이렇게 사과랑 양파를 갈아넣고

종합간장과 고추장, 생강청, 다진 마늘, 고춧가루로 양념을 만들어 넣고

떡볶이떡도 한 줌 넣었구요

고구마와 감자도 넣었어요.



국물이 많아서 5Qt 웍에 했는데 아직도 국물이 흥건하네여.

원없이 국물 자작한 닭볶음탕이 되었습니다.

닭고기에 밑간을 했어야는지 고기는 싱거운데

감자와 고구마랑은 간이 딱 좋아요.

아무래도 울 세 식구 먹기에는 너무 많이 했나봐요.

내일은 남은것에 깻잎이랑 썰어넣고

밥 볶아서 먹어얄까봐요.

설탕 넣지 않았어도 사과를 갈아넣었더니 달달하네요.

묵은지 닭볶음탕도 아닌데 국물이 이렇게 많으니

저는 좀 낯설구만요.

글두...2:1이니까...

저는 고기 보다는 떡이나 감자와 고구마를 주로 먹으니까

제 취향 보다는 울집 부녀의 취향에 맞춰야긋쥬?

'닭·돼지고기·쇠고기' 카테고리의 다른 글

매콤달콤 양념치킨  (0) 2020.05.06
월남쌈  (0) 2020.05.03
닭백숙  (0) 2020.03.22
양념치킨프리이드  (0) 2020.03.16
오리고기  (0) 2020.01.29