생선·해물요리

오징어물회

꿈낭구 2020. 7. 6. 10:18

20년 7월 5일 일요일 점심

오징어물회를 만들었어요.

오징어눈이 이케나 또록또록허니 싱싱한 오징어랍니다.

오징어 손질해서 김치냉장고에 넣어두고

부재료들을 준비했어요.

활전복도 나붓나붓 썰고

청양고추 대신 울시골집서 따온 고추 송송 썰고

당근도 오이도 모두 시골집 출신입네당.

양파는 멀리 바다 건너 임자도에서 온 것이구요.

양배추랑 깻잎이랑 배도 있었는데

고만 넘 서두르다 깜빡 했구만요.

오늘의 주인공 오징어도 이렇게 썰었어요.

전날 밤에 미리 만들어 놓은 물회육수에

고추를 넣었어요.

육수는 생수에 고추장을 넣고 다진 마늘 듬뿍 넣고

설탕, 라임식초를 넣고 살얼음 동동하게 미리 만들어뒀지요.

오징어를 넣고 전복과 준비해둔 채소들을 올리고

물회육수에 사이다를 넣어서 부어주고

깨소금 듬뿍 구운 김 올려주고

마지막으로 참기름을 휘리릭~!

오징어가 신선해서 비린내라고는 전혀 느껴지지 않았어요.

너무 맛있다고 대박이었쥬.

이제부턴 비싼 돈 주고 밖에서 사먹고 싶지 않을 만큼 맛있다네요.ㅎㅎ

요거 다 먹고 뜨건 밥 말아먹음 진짜 맛있는뎅...

밥 대신 소면을 말아묵었지요.

요즘같이 코로나로 밖에서 사먹기 찜찜할땐

이렇게 집에서 신선한 재료로 만들어서 먹음 좋겠지요?

다음번엔 배랑 깻잎이랑 미나리랑 넣고

제대로 뽀대나게 업그레이드 시켜서 만들꼬야욤~! ㅋㅋ

'생선·해물요리' 카테고리의 다른 글

가자미구이  (0) 2020.11.16
백조기 고구마순조림  (0) 2020.09.05
초코오징어찜  (0) 2020.07.06
송어회  (0) 2020.05.23
연어3종세트(연어회,연어초밥, 연어샐러드)  (0) 2020.04.11