면·스파게티

크림파스타와 라구파스타

꿈낭구 2021. 1. 2. 06:55

새해 연휴라 모처럼 온가족이 느긋한 시간을 보낼 수 있어 좋다.

점심은 파스타로 뜻이 모아져서

크림파스타와 라구소스를 이용한 라구파스타로...

파스타면을 삶는데 양조절이 가장 어렵다는 남푠을 위해

오늘은 순전히 도우미로 참견을 하게 되얏다.

파스타 삶는 기본기를 가르쳐주는데

적절한 크기의 냄비를 고르는 것 부터 시작해서

적당한 물의 양과 

올리브유와 소금을 약간 넣고 

적절한 시간동안 삶아야하는 것을 차근차근 알려주랴

파스타를 담아낼 그릇이 있는 곳까지...

어울리는 사이드메뉴로는 피클이 있지만

오늘은 지난 봄에 직접 수확해서 담근 달래장아찌와 락교를 선택했다.

남푠과 아이것은 크림파스타로

남은 라구소스를 이용하여 만든 라구파스타는 일단

이렇게 푸짐하게 담아 함께 나눠 먹기로 했다.

두 가지맛을 즐길 수 있어서 좋았다는...

지난 성탄절  무렵에 마트에는 파스타면과 소스가 품절되어

살 수가 없었다는 이야기를 들었는데

언제부터 우리나라가 가족들이 모이는 연말연시에

이렇게나 파스타를 즐기게 되었는지 모르겠다며 푸념을 하던데

ㅎㅎ아마도 손쉽게 만들어 먹을 수 있다는 장점에다

요즘 아이들이 즐기는 입맛이라는것 때문이 아닐까?

암튼 울집도 별미로 뚝딱 먹는 메뉴가 된건 사실이다.

소스에 따라 다채로운 맛을 즐길 수 있다는게 

그중 가장 큰 매력이 아닐까 싶다.

울 세 식구 맛나게 깨끗이 비웠다.

'면·스파게티' 카테고리의 다른 글

비빔면  (0) 2021.02.20
어묵우동  (0) 2021.02.17
라구소스 파스타  (0) 2020.12.28
처음 맛보는 어묵면  (0) 2020.12.23
남푠의 야심작 냉면 2종 Set  (0) 2020.08.16