콩국수의 계절이 돌아왔어요.
저는 여름이면 오이와 콩국수를
입에 달고 살았는데 막국수에 맛들려서
살짝 뒤로 밀려난 콩국수지만
글두 여전히 좋아해요.
소면만 삶아 차게 준비해둔 냉수에
콩국가루를 넣고 간 맞추면 되는
초간단 콩국수를 점심메뉴로 준비했어요.
요즘 밖에서 먹는 콩국수는 너무 되직해서
거의 죽 처럼 빡빡한게 맘에 안 들어서
제 취향대로 홀홀한 콩국수를 만들었는데
면계의 달인의 손을 빌리지 않고
오늘은 직접 제가 했다우.
서리태 콩국수용으로 서리태콩국 가루도 나왔음 좋겠어요.ㅎㅎ
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