죽·별미밥

오징어덮밥

꿈낭구 2021. 8. 30. 09:10

아침엔 별미밥으로 오징어덮밥을 했어요.
물오징어를 어젯밤에 미리 손질해서
무수분으로 살짝 데쳐뒀었거든요.
오이랑 새콤달콤하게 오징어 초무침을 하려구요.

팬에 포도씨유 넣어 마늘부터 볶다가
당근, 양파, 적양파, 파프리카,새송이버섯 넣고 볶아
양념고추장과 생강 쬐끔 넣고

데쳐둔 오징어 잘라서 넣고
센 불로 휘리릭~!!

대파와 고추 넣고 참기름으로 마무리 해서
밥에 곁들여 담았지요.
가스렌지 같음 볶을때 불맛을 내주면
한층 업그레이드 될텐뎅...

미역국을 끓였는데
아이가 오늘 아침은 오징어덮밥이냐기에
그게 먹고 싶었나보다 하여
메뉴를 바꿔서 이렇게 급조한 오징어덮밥입니다.

생오징어로 했어얀디 데친 오징어라서
아무래도 맛이 좀 덜한것 같은데
글두...맛있다며 깨끗이 비웠네요.

'죽·별미밥' 카테고리의 다른 글

김밥과 단호박죽  (0) 2021.09.12
시래기밥  (0) 2021.09.08
김치볶음밥  (0) 2021.08.25
카레라이스  (0) 2021.08.13
단호박영양밥  (0) 2021.07.31