간식·디저트

카페모카

꿈낭구 2021. 9. 17. 15:27

펀스** 에서 보고 따라하기로
남푠이 만든 카페모카 입니다.

집에 있는 다크초콜릿을 조각내서 우유 넣고
약불로 서서히 끓여서 초코시럽을 만든다고
주방은 난리부르스~!!

냉장고 속에 초코시럽이 있는데 굳이 직접 만든다믄서...
지난번에 하자보수 하느라 공사하시는 분들을 위한
믹스커피 샀던게 남아 있었거든요.

믹스커피를 이용해서
뜨거운 물에 타서 초코시럽을 넣고 섞어
모카원액을 만들었답니다.
투명한 유리잔에 모카원액을 삥~ 둘러가며 부어
아래로 흘러내리게 붓고
얼음을 듬뿍 넣고 우유로 원하는 농도로 만들면
카페모카 완성이라는데
오늘은 바람도 불고 해서 따뜻한 카페모카로 만들었대요.

와우~!!
호텔카페 스똬일까진 아니래두
아주 그럴싸 헌디 맛이 일품입니다요.
까이꺼 오만난장 늘어놓은 주방의 설거지 쯤이야
기꺼이 감수허고도 남을 끝내주는 맛이네여.

'간식·디저트' 카테고리의 다른 글

수세미작두콩차  (0) 2021.10.06
샌드위치와 아스파라거스 크림스프  (0) 2021.09.27
고구마맛탕  (0) 2021.09.09
작두콩차  (0) 2021.09.07
때 늦은 팥빙수  (0) 2021.09.07