반찬

아침식사

꿈낭구 2021. 10. 23. 10:13

오늘 아침 여유로운 늦은 식사를 했네요.

생표고를 구워서 기름장에 찍어 먹으려고 샀는데
요 며칠 신나게 나돌아다니다 보니
오늘에야 눈에 띄어 올리브오일에 굽다가
미니파프리카와 샐러리와 양파까지 넣고
트러플솔트 솔솔 뿌려서 뚝딱반찬을 만들었어요.

서리맞은 어중간한 호박이 아까워서
씨 도려내고 숭덩숭덩 썰어서
된장과 고추장 넣고 시크릿코인 넣어
끓이다가 보니 호박잎 쪄놓은거 남은걸
썰어 넣었더니 아무도 모르는
나만 아는 재활용 호박된장국이 되었어요.
호박이 달큰헌게 어찌나 맛있던지
뒷뜰 탱자울타리에 서리맞은 호박 있나
눈 크게 뜨고 찾아봐달래야긋네요.ㅎㅎ

구운 야채샐러드

템페가 들어간 샐러드

 

'반찬' 카테고리의 다른 글

곰취나물볶음  (0) 2021.10.29
도토리묵 무침  (0) 2021.10.25
갓피클  (0) 2021.10.07
새우  (0) 2021.10.06
아침식사  (0) 2021.10.05